Зеленоглазый мой

Галина Становых
Ещё один, который верит
в чудо,
который ну ни в чём
не виноват,
и потому все здешние иуды
за ним так пристально следят.
Чтобы когда к нему придёт удача
ей, благородной, в ухо напевать,
что он подлец и есть все
доказательства
и что они готовы доказать!
Иуды нынче все в фаворе
и цепко держат оборону:
- какой-то нищий верит в чудо,
так и помрёт другим помочь готовый!
Я на краю,
на ниточке,
на выдохе
тому кто верит в чудо говорю:
-Как хорошо,что ты в меня поверил!
Как хорошо, что я тебя люблю.

10 июля 2021

Портрет в исполнении автора