Дружба

Степан Волков 2
В полесье волк зайца догонял,
С каждой секундой расстояние сокращал.
Сам думал про себя:
“Какой идёт большой прогресс.”
Но заяц вмиг неожиданно вдруг исчез.
Полесье – не поднебесье,
Причём под каждым деревом
Можно спрятаться, и под кустом.
Волк ежа спросил:
“Косой заяц здесь не пробегал, не проходил?”
“Какой стороной?” – ответил ёж. –
“Если левой, то иди туда,
Там зайца ты найдёшь.” –
Сказал спокойно ёж.
А зайцу указал бежать направо,
Там найдёт заяц и доброту и право.
Так ёж спасал зайца и не раз.
От погони волка, и раньше и сейчас.
А смысл сей басни вот какой:
“Чтоб радость дружбы не проходила стороной,
Чтоб сердце было радо,
Тогда, червонное золото,
И то не будет надо.”

                10.07.2021. ВОЛКОВ С.Н.