На опушку выйду

Марина Белобров
На опушку выйду,
Лесу поклонюсь я,
К дереву так близко
Ой прижмусь я...

Щебетанье птичье
Сердце растревожит,
Ветерок братец
Встретит и спросит...

Ой сестрица дева,
Что пришла тропою
Соизволь требу,
Все рядом с тобою...

Солнце золотое,
Да открыто небо,
Силою наполните,
Проникая в тело...

Ой луга лесные,
Лекари Вы травы,
Пошепчу родные,
Чтоб меня узнали...

Ой река сестрица,
Ты водой целебна,
Живая мастерица,
Смываешь бесследно...

Ой родны деревья,
Да узки тропинки,
Вы ведите смело,
Меня Вашу сестринку...

Оберегом станьте,
От лиха дурного,
Как вошла живою,
Да выйду и до дома...

На опушке выйду
В пояс поклонюсь я,
Все приму во благо,
Потом еще вернусь я...