У подьезда

Николай Ефремов 10
Заплутала Россия в неверье,
Сорок лет ищет место свое,
Распускает красивые перья,
Поднимая на щит мумие.

Оседлали кремлевские шпили
То ли вороны, то ли орлы,
Всю страну по частям растащили,
Да и продали все, что могли.

Вспоминает народ у подьездов,
Как вольготно мы жили тогда,
Когда были при Брежневе сьезды,
И мокрее из крана вода.

Нам бы Сталина снова в подмогу,
Без него государству труба,
Он бы вывел страну на дорогу,
А ворье все сослал в лагеря.

Он для нас и сейчас как икона,
Но все ж в бедах российской земли,
От Балтийского моря до Дона,
Виноваты конечно жиды.