Песенка коронованного гриппа

Сава Гарыч
 Мне нравится, что вы больны не мной,
Мне нравится, что я не хожу за Вами,
Но ваша психика, ваш мир чумной,
Уже плывут в истерике под вашими ногами.
 Мне нравится, что можно страшным быть,
И пандемией - поиграть словами,
Удушливой волной хронических душить,
Распространившись с "Новостями".
 Мне нравится еще, что Вы при мне
Спокойно обнимаете другую,
Гореть теперь ей в адовом огне,
Ведь я передаюсь при поцелуе.
 Что имя нежное мое, мой Covid
Упоминаете и днем, и ночью — всуе...
Придет пора - вас в крематории сожгут,
Пропев над вами: Аллилуйя!
 Спасибо Вам и сердцем и душой
За то, что Вы меня — не зная сами! —
Так любите: за ваш мне отданный покой,
За редкие прогулки закатными часами,
За самоизоляцию и маску даже под луной,
За солнце не у нас над головами,
За то, что Вы больны — увы! — не мной,
Вам истерия в психику приходит с "Новостями".