Кукушонок

Александр Яровой
Кукушка посетив гнездо
Всласть порезвилась,бурно.
И станет больше на яйцо,
Прилюдно.

Раздался треск и лёгкий гром,
Внизу пятно как-будто.
Чужих зародышей на корм,
Нетрудно.

А дальше вырастит большой
Любитель жить покруче.
Хватать и лезть в карман чужой,
Обучен.

Взлетит в другие небеса
Родные кроя дали.
Кольнёт слезинка прям в глаза?
Едва-ли.

Там умным назовут его
И с криком,без утайки.
Вернут назад растить птенцов.
Для стайки.