А что там?

Людмила Тотьмянина
Маленький человечек.
Маленькая земля.
И космос   кому-то - маленький.
Это не знаю я.

Вот открывается небо.
Я  в телескоп смотрю,
За самую дальнюю, крайнюю,
В  небе холодном, звезду.

Светятся и мигают..
Зовут меня и манят...
Нет им конца и края
И среди них всех   -  я .

Вырасту  - обещаю,
Выучусь, к ним полечу,
Что  там ,за звёздами дальними ,
Я  посмотреть хочу.