Добро и зло, которые - рядом

Ильмир Вагапов
(Добро и зло... которые - рядом...)
За тобою ходил... словно - тень
- был готов исполнять... все капризы!
Но пришёл в мою жизнь - чёрный день!
- Ты влюбилась... в льстеца и подлизу
Отдала... за красивую - речь,
то... что надо беречь - как икону!
Отдала... свою - девичью честь!
Сластолюбцу... и фармазону...
В омут бросившись - с головой!
На алтарь положив... клад
- бесценный!
Ты уже... не владела - собой,
став игрушкою - вожделенной
Словно глину... иль пластилин,
разминал... чтобы вылепить - форму
Твой - владелец... твой - властелин!
Он владенье тобой... счёл - "за норму"
Я простил... не держу больше - зла
- будь с ним счастлива...если сможешь
Зла любовь... застилает - глаза!
Тут уж горю... слезой - не поможешь...