В поле

Белое Море
В поле, в траве, в полуденный зной,
где дуновение ветра неощутимо,
Пчёл полосатых кружился рой,
- Дождя, - говорили они, - не будет, вестимо.
Пару, быть может, дней, а может неделю,
Смотрите! Вдали иван-чай! Туда полетели!