Умом Россию...

Greg
                Умом Россию не понять,
                Аршином общим не измерить:
                У ней особенная стать —
                В Россию можно только верить.


Другой такой страны на свете не сыскать.
Здесь верховенствуют порядок и закон.
Не зря у ней особенная стать
И твёрд, как прежде, видоизменённый трон.
Ах, как прекрасны были прошлые цари,
И как мудры секретари ЦК.
А президенты, что ни говори —
Таких ты в мире не найдёшь наверняка.

        Тут все милы, миролюбивы и добры,
        Чужой земли ни пяди не хотят —
        В музеи сдали боевые топоры,
        В чехле содержат ядерный заряд.
        И бронепоезд где-то там стоит,
        Как говорят, почти что списанный на слом.
        Он на запАсном, как поют, пути
        Стоит тихонько, под парами, за углом.

Ну, правда есть и недостатки, как без них?
К примеру вот соседей чтоб спасти
И защитить, порой, от них самих
Приходится без спросу к ним идти.
А по соседству братская страна,
Ну очень близкая, ну ближе просто нет,
Но искренность соседу не видна
И близости не очень рад сосед.

        Да и другие не кричат ура
        От выпавшей большой удачи им.
        И, вроде бы, давно постичь пора,
        Что всё от Бога и не может быть иным.
        Не могут избранность соседи осознать -
        Аршином общим мерить норовят,
        Не признают особенную стать,
        И просто верить почему-то не хотят.