Сувениры стонут

Ирина Качалова
   


Центр  города.
Не   видно   туристов в  кепи и шортах,
не слышно любознательных  вопросов
к услужливому  гиду,
а  выпивохи    возле    бара  - редкость.

Кафе    и  сувениры    стонут
у  обезвоженных фонтанов,
гостей   наплыва     тщетно  ожидая.
Но  не жара     тому  виной.

Тяжелая  пята    властей
подмяла   лето  под  себя,   
ограничениями   и стрессом
контакты     погубив.

Кликуша 
поведала  то  громко
ртом  пересохшим
на   всем  понятном  языке.

И снова  город   пуст.







  июль,  Рига