Любовь к поэзии

Виктор Бушмакин
Нет, я не Бродский, и не Пушкин,
Не Маяковский, не Крылов.
Простой мужик с посёлка - Русский.
Любитель песен и стихов.

Я как Толстой люблю равнину
Люблю как Лермонтов Кавказ.
Люблю березу, ель,  рябину,
Любуюсь ими всякий раз.

Люблю в любое время года.
Когда весна и все цвет;т.
Когда дождливая погода
Люблю когда на реках лёд.

Писал Есенин о крестьянах
Их жизнь описывая в лире
Сергея знают в разных странах
И любят все поэты в мире.

 А я о славе не мечтаю.
С фамилией книг в продаже нет.
Пусть чудаком меня считают,
В душе я все таки поэт.