Виновата

Людмила Пчелина 3
Отдалится рассвет от заката,
Спать уляжется белая ночь.
Если скажешь, что я виновата,
Я поверить, пожалуй, не прочь.

Виновата, что верила, будто
Создан мир для тебя и меня.
Только стал он нужнее кому-то
Толь средь ночи, толь -  белого дня.

Повинюсь пред тобой на закате,
И тебя вдруг прикрою от бед.
Можешь в этом меня виноватить,
Если даже вины моей нет.

Перед солнцем, дождём и травою
Я согласна виниться сто раз.
Только в чём не виновна, всё скрою
Перед блеском родных серых глаз.