Думы о жажде

Резанов Александр
      Думы о жажде

Как мало надо иногда,
И много сколь отдать готовы:
При жажде чистая вода
Дороже золота любого…
Но стоит жажду утолить,
Как ценность вмиг вода теряет.
И кажутся уже рубли
(Иль доллар) – ключ земного рая…

Мы травим реки и моря…
Грунтовых вод запасы даже
И то зачем-то травим зря…
И всё – из-за дурных бумажек,
Чей столь «бесценен» номинал,
Что человечество готово
От жажды дохнуть… Что ж, финал
Кровавым будет и суровым,
Когда начнут из-за воды
Народы драться меж собою…
Ну, а потом придёт кирдык
 И победившему в том бое…
Ведь чистая вода нужна
Для производства всех продуктов:
Полив потребен для зерна,
А также овощей и фруктов;
Плюс, чтобы для бычков трава
Росла,  водичку надо тоже;
И рыбе… В общем, выживать
В подлунном мире будет сложно.
…Увы, коль травится вода,
То, значит, вся экосистема
Отравлена. И никуда
Не денемся отсюда все мы…
И тут бумажек номинал
Спасти собой не сможет даже
Тех, кто нам воду отравлял…
Ведь есть такая вещь как жажда,
И всё живое хочет пить:
Мир флоры, фауны… и люди…
Несложно воду отравить –
Вопрос: ЧТО дальше делать будем?!.