Я боюсь включить утюг...

Юля Володина
Я боюсь включить утюг,
Вдруг оттуда диктор скажет:
«Прививайтесь все вокруг!
Непривитых мы накажем!»

Я боюсь плиту включить:
Вдруг в плечо из недр духовки,
Чтоб скорей меня привить,
Шприц воткнут рукою ловкой.

Пылесос боюсь включать,
Вдруг услышу из насадки:
«QR-код свой получать
Нужно в срочном Вам порядке!»

Я, пожалуй, отстранюсь
От системы, с рельс сошедшей.
Слава Богу, не боюсь
Шантажа и сумасшедших.

ЮВ, 09.07.2021