Перепутье

Чарли Гордон
Стоя между сотни путей,
Не знаю куда повернуть.
Страх Сделать выбор сильней,
Чем желание двинуться в путь.
 
Ведь не все здесь дороги-прямые,
Большинство-лабиринт без конца.
Мне бы гида найти, чтоб с ним мы
Могли взвесить все «против» и «за».
 
Страшно мне даже представить,
Что выбор приведёт в никуда,
Что тупик впереди ожидает,
И все силы потрачу я зря,
 
Ведь в мире столько примеров,
Когда люди гнались за мечтой.
Сквозь море укоризненных мнений
Шли к цели, не зная невзгод.

Но у каждого что-то случалось,
Большинство погрузилось на дно,
И мечтать они перестали,
Ведь познали, как мир наш суров.
 
А я также стою на развилке,
И по-прежнему страшно шагнуть,
Каких бы высот не достигну,
Я боюсь, что всё равно упаду.