Квазимодо

Игорь Выскребенцев
«КВАЗИМОДО»

ВСЁ НЕ ТАК!  Утро, вечер – моложе
Перестану бояться я – высоты…
С высоты, с омерзительной рожи
В твою душу -летели плевки!

Не изменить человечью природу
Ясноглазые – сплошь все предатели!
«Квазимоды» – вошли нынче в моду,
Жить по правде хотят обыватели.
А порой; - «Квазимоды» - раскроются
Другом став наконец, навсегда…
Пока (стильные) – хорохорятся
Чтоб больнее поддеть, чтоб со дна!

Не впервой – утираться росою
И слюной, не раз предававших.
Может быть навигатор больной?
Что ещё ожидать с братьев младших?!

Квазимодо – когда на краю…
Не толкнёт тебя, а оттащит
Сквозь тебя – смотрит он на зарю
Если любит тебя – несчастный!

У каждого есть свой – квазимодо
Неприметный, невзрачный, в углу…
Где-то, у бабушкиного комода
Листает альбом твой, жжёт пустоту.
Время проходит, всё ляжет на полочки.
Вдруг; - «Квазимодо» - в первом ряду
Умиротворённый, одетый (с иголочки)!

У каждого – есть. Своего – не найду.

Июль 2021