голос дрогнул. Он словно вздохнул...

Мира Линчевская
Голос дрогнул. Он словно вздохнул..
А вдруг  ... он меня обманул?..
Отгоняю поганой метлой.
Что за чушь? Он совсем не такой.
Глупость. Выдумка. Он бы не стал...

Но в груди вырастает накал.

Грусть крадется как ласковый зверь;
Грусть мне шёпчет: "Не верь мне. Не верь.
Я тебе только ложь, только ложь.
Он хороший. ..Он правда хорош!"

Я не верю. И глубже дышу.

"Я тебя очень сильно люблю."
Его голос - на сердце капель...

Руки липкие как карамель...

Легкой поступью входит в дверь страх.
Сервер взломан, и хаос в мозгах.
Мысли кружатся как мошкара.

"Я тебя никогда не предам."

Взглядом рваным мазнула в окно;
Небо чистое как полотно.
Небо цвета: сплошная пастель..

Страх мне шепчет: "Он с нею. Он с ней."

Прогоняю его с грустью прочь..

"Я у друга останусь на нОчь..."

10 июля 2021