Прослезится над пнём абрикоса...

Мария Циммерманн
Не поверят , они  не поверят  -
Те, что будут на свет рождены ,
Через сто лет , что мы , пионеры ,
Помогали    расцвету  страны !

"Родничок", "Муравей" и "Подснежник",
Костёр Славы ,  Цветы Ильичу,
Золотая Шайба , ориентирование на местности-
Не поверят , но я ,   не ворчу ...

Подозрения  вызовут книги
О тимуровцах, слётах  районных,
Что когда-то не знали конфликтов
Из-за двушки   для телефона !

Недоверчиво будут  коситься -
На медаль , что хранится в шкатулке ,
Что  с тринадцати дед их - кормилец
За штурвалом , не на  прогулке!

Не поверят , они   не поверят  -
В доброту , что любили  сердцами ,
Своим якобы счастливым  предкам  ,
Что делили горбушку с друзьями!

Кто в легендах , а кто -  в анекдотах
Будет прадедам  клички давать ,
Что не грызлись , как звери  за квоты ,
Чтоб судьёй или  медиком стать!

Будут  дети  другими  духовно ,
Мир уже в состоянии наркоза !
Через сто лет уставший садовник -
Прослезится   над пнём  абрикоса ...

                Мария Циммерманн ,
                10.07.2021