Тюмень

Ирина Амблямова
Эта история началась в октябре.
С приходом осени мы становимся старше.
Девочка хрупкая в вязанном свитере
Брела в неизвестность - ей было страшно.

Город в Сибири - холодный, далекий, чужой,
Он манил и тянул, окутывал былью.
Телом в Тюмени, а в Камне - душой,
Местность полна энергетики сильной.

Звуки скрипки и пьяный поющий романтик.
Колесо обозренья - на ладони весь город.
Клоун с шарами, на шее повязан бантик.
Мама, я счастлив безумно и молод.

Кошечки в бронзе встречают, или золоте.
Кусты по периметру очень красивые.
Солнечный луч зацепился в вороте.
Люди Сибири, вы такие счастливые!

Загадаешь желанье на мосту - сбудется.
Пусть все беды уносит река Тура.
Виды прекрасные с берега не забудутся.
Город Тюмень, я влюбилась в тебя!