Блаженство

Олег Дмитриев -Олюр
БЛАЖЕНСТВО

Дела отодвинув, как шкаф, плечом,
Лежу на диване дряблом,
Могу не думать я ни о чём
Здесь пару минут хотя бы.

Потом опять, словно Мойдодыр,
Полезут заботы в двери –
Как мало блаженства на целый мир
Какой-то чудак отмерил!

Но капли я эти в душе скоплю
И строчкам вколю под кожу –
Пусть те, в кого верю, кого люблю
Блаженство познают тоже.

Пусть будет заразнее всех зараз
Блаженства томленье в теле –
Стихи изменяют весь мир за раз:
А что вы от них хотели?!

10.07.21.