Вечер! Ветер...

Александр Асаев
Вечер! Ветер! Дождик светел!
Золотые облака!
День прошёл и зной приветил.
Но небес лазурь легка!

Скорость! Ловкость! Искры лета!
Гибкость ног и сила рук!
Перьев взблеск! Полёт! Ракетка!
Парных отбиваний круг!

Песня! Радость! Блеск улыбки!
Серебристых взмах хвостов!
Сумерек пурпурных скрипки
Отсвет солнечных костров!

Тишина июльской ночи.
Холодок приятных грёз.
Синие, как море, очи
И дорога среди звёзд.