Крымские записки

Елена Милич
Шторма ушли и лёгкий ветер
Коснулся дуновеньем нежным
Всего вокруг и сразу светел
Стал образ моря и безгрешным.

Безбрежность облаков от гжели,
И запах пряных трав прибрежных,
И галька цвета карамели
Несут покой и безмятежность.

Над морем чаек оригами,
Почуяв верную добычу,
Кричат, паря под облаками,
Своих подружек громко клича.

Плоды смоковницы прелестной,
Как капли под лучистым солнцем,
Звенят о жизни быстротечной,
Не видя радужных эмоций...

ТАРХАНКУТ.

Тарханкут - степей приволье,
Скал отвесных пелерина,
Нависающих над морем...
С их высот видны глубины
Лоскутков аквамарина.

Под ногами скользят камни,
Но влекут морские дали
Свежим ветерком... и тайной
Льются облаков вуали
Над просторной магистралью...

ЕВПАТОРИЯ.

Дождик тёплый, Евпатория...
Старых домиков история.
Капли по зонту хлопушками,
Мысли кажутся игрушками -
Радостными и зовущими,
К жизни голосу поющему.
Каждый домик в старом городе
Вызывает чувства сворою...
Кофе мелкими глоточками,
С тёмным сахаром кусочками
Греет душу ароматами,
Делая мечты крылатыми...