Высь

Татьяна Форос
Лестница
Перила
Выше
Выше

Ничто не волнует
Ничего не слышу
Не чувствую свое тело
Мне до него нет дела

Лестница не колыхнётся
Не вижу солнца
Лезу упрямо смело
Как хотела

Что впереди не знаю
И знать не желаю
Ничего мне не надо
Я во власти прохлады

Как легко паренье
В незнакомом пространстве
Лечу
Лечу

Темно и одиноко
Ни души ни звука
Тихо
Тихо

Не знаю откуда
Не знаю куда
Свободна
Свободна...
   . . .
Мысль пришла.
Она меня нашла.
Что со мною?
Зачем я здесь?

Внизу родные
Близкие и дорогие.
Как могла их бросить?
Почему лечу?

Быть одинокой птицей
Не хочу,
Не буду.
Я возвращаюсь...