Лето на Мае

Станислав Климов
На Мае лето,
Горная река
Спешит отбросить плащ
Хмельных морозов
И воду льет свою
Издалека,
И обращает в сказку
Злую прозу.

Сияет солнце
В небе голубом,
Переливая блеск
На изумрудах
И жизнь журчит
О чем-то о своём,
Поток неся
Как будто ниоткуда.

Мотор гудит,
Тревожа тишину,
С прибрежных кос
Распугивая чаек,
А я душевный трепет
Внутрь приму,
Запив коньяк
Душистым травным чаем.

За красотой
Слежу на берегу
И резко в реку
Спиннинг направляю,
Минуты счастья
В сердце сберегу,
Что здесь стою,
Проблем не замечая...

На Мае вечер,
Свежий ветерок
А у июня
Мало аргументов
Сказать, что лето
Нынче на порог
Спустилось с гор
Из тёплых компонентов.