Нехорошо

Лиля Мещерякова
    Нехорошо.

Мне итак нехорошо,
А правительство ещё
Добавляет нам проблем:
Свёклу я уже не ем,
От моркови отказалась;
Каши ем давно без масла,
Обхожусь без молока.
Похудела я слегка.
Худоба людей не красит;
Особливо, если старость;
Словно бабушка Яга,
Ходишь, скорчившись, с клюкой.
Не поспоришь ты с судьбой;
С властью спорить бесполезно -
Не услышит нас, болезных.
Доброй может притвориться;
Предоставит осень выбор:
Все пойдём голосовать.
Надо голову включать
Прежде, чем поставишь крестик.
Жизнь ведь не стоит на месте,
Надо что - то в ней менять.