Компас

Пол Уайт
И всю жизнь мне поэтом быть бы хотелось:
Чтобы мысль летелась,
Чтобы сердце свербелось.

Разгребая незримых оттенков опрелость,
Выносить из зла серость,
Видеть сквозь ладность, леность…

Или чувств ставить силу важней осуждений?
Порождать мудрость знаний,
Исходом восстания.

И в прекрасном безумии видеть решение,
Что есть мне заверение
Длить правое движение.

Но не так, как разрушен покой самотеком:
Моим недочетом,
Моим гневным оком…

Так бы искры пускать можно вниз на врага,
Он же в зеркале жив,
Ждёт твой путь в облака,

Из сколоченных брёвен что плот, что изба.
Выбираешь ли землю,
Ли вод простраствА?

Только разница есть в том, кто автор пути:
Словит красную линию
В славе «найти»?

Пописал этим матом, и снова пошёл.
Разрулил против течи
И ветер нашёл.

Эта дверь будет номером мечена вечно.
Кузни виден дымок:
«Отливай линзы, Док».