Земля плоская и ровная

Гульнас Нафис
Земля плоская и ровная
Над океаном мать-утка
Хочется спать.
Однообразие лишает рассудка
Надо вставать.

Надо создать людей из глины
Слепить животных, вставить глаза
Может получится мир дивный
И дивные небеса?!

Надо накормить медведей
Отпугнуть чудовищ
Медведи родят оленей
И нет больше сокровищ.

И я встаю с зарёю
Первым лучом увенчана
Дверь в новый день открою
Я женщина!

10 07 2021