Опять бессонница

Патрикеев Виктор Евгеньевич
Опять бессонница вмешалась
В мой равномерный, тихий быт.
Казалось бы, какая малость —
Не спишь. Вход в новый день открыт!

Иду к окну. Светло. Приятно
Пахнуло свежестью слегка.
Ловлю прохладу телом жадно.
Вот, крики чаек свысока

Напоминают о начале
Прекрасной утренней зари.
Что ж подожду в природной зале
Когда край неба возгорит.

СПб
10.07.2021
02.30