Блистает неба свод лазурью...

Ахмет Ваулин
Блистает неба свод лазурью,
Лучи спустило солнце к нам,
Не места грустному раздумью,
Природы рады мы дарам.
Опять любуемся мы новым,
Листвой шумящим летним днём
И колокольчиком лиловым,
Гудящим важно тем шмелём,
Что облетает воеводой
Поляну в поисках цветов,
Довольный летнею погодой,
Когда нет мрачных облаков.
Мы с ним согласны, ведь приятно
Под летним солнышком гулять,
Средь трав бывает так занятно
За жизнью тихо наблюдать.
Упорно вот ползут улитки,
Желая путь преодолеть,
А паучок сплетая нитки,
К погоде ясной сделал сеть.