Спасал поэт цветок последний - Елена Хвоя

Август Май
Спасал поэт цветок последний
                Елена Хвоя

Вчера последний был стрелок застрелян
И наступила благодать
Был каждый из оставшихся уверен
Что некому стрелять

Вчера последний был цветок растоптан
У инквизиторов был пир
Поэта все искали чтоб об этом сочинил
Поэт бежал на самом деле
За тем кто Пушкина убил
Спасал поэт цветок последний
Что на груди хранил

В пещере в чашу жизни дни вливались
Там мироточил потолок
Поэт с Дантесом рядом оказались
Но ни один стрелять уже не мог
Дантеса время защищало он был в прошлом
Поэта защищал цветок
И инквизиторы поэта не дождались
С цветком он там
Где мироточит потолок


© Copyright: Елена Хвоя, 2021
Свидетельство о публикации №121070907131