Что есть любовь?

Ирина Наймуш
Что есть Любовь?

Заря! Рассвет!
И яркий день , и Божий свет!
И ночь, и стон…
И радость , и прозрение!
И боль , и крик,
Обида… и прощенье!

Любовь ни зависти не знает,
Ни коварства!
Любовь - лишь доброты и блага царство!

Что есть Любовь ?

Творение, созидание!
И удовольствие
Плодов их созерцания!

Любовь - она
И Вера, вдохновение!
Любовь - Души и тела исцеление!
И преданность , и тихое терпение!

Что есть Любовь?

Сердец соединение!
На Вечность , не на миг!
Души повиновение!

И слёзы, и печаль…
Томление, ожидание…

Что есть Любовь?

Извечное страдание?

Иль счастье на Пути ,
Что Жизнью зовётся?
Кому-то - выпал миг,
А где-то - речка льётся.

Вода Любви журчит , поёт
И жизнь даёт в награду.
Добро и свет,
И зелень, и прохладу,
Садам цвести вокруг -
Беречь лишь ее надо!

Не оскверни Любовь!
Храни её как святость !
И расцветёт Земля!
И вечной будет радость!

Что есть Любовь?

Любовь - Таланта жар!
И таинство рождения!
И материнства щедрый дар!
Святынь прикосновение!

Что есть Любовь ?

Любовь- Начало жизни?
Любовь - Начало !
И конец ,
НЕПОКОРЁННЫЙ тризне!