Ледяная сказка

Юлия Горелова 2
Ночные огни Золотого моста,

Залили красками водную рябь,

На сопках Маньчжурских снова “весна”,

Так, начинается новый этап.

 

Сняв все оковы жестокой стихии,

Что облачила, весь город, в доспехи,

Город, как будто, очнулся - из тьмы.

Словно после войны с третьим рейхом.

 

Солнце очнулось - лед растопило,

Город сияет, аллеи в обломках,

Столько деревьев “похоронило”,

Город оставило в жутких “потёмках”.

 

Шутки с природой - гиблое дело,

Она всё на место расставит, разложит,

Не стоит с нею бороться, всецело,

Плата случится, гораздо дороже!