Грусть по школе

Людмила Тутова
Всё преобразованье,
Что по нашим школам,
Ведёт образованье
К этаким проколам.

И побегут из школы,
Наши учителя,
Свои раскрывши взоры,
На всё, что сотворят.

Думаю и  гадаю,
Когда же наконец,
Наши школы узнают
Свой истинный венец.

Который год ломают
Лучшее, что было.
Реформами стреляют,
Ученье остыло.

А дайте волю школе,
Сама она поймёт.
Зачем её  неволить,
Как лошадь всё везёт.

Учитель понимает
Сам, что, когда и как.
Учеников он знает,
Там, наверху, бардак.
11.07.21.