Человек

Руслан Ракович
В Душной Тьме, на Задворках Вселенной
Мы живём, коротая свой Век,
В "Суете Сует" не замечая,
Что Судьба ускоряет свой бег...

Мы в припрыжку бежим за Судьбою,
Чтоб Удачу за "Хвост" ухватить,
По привычке готовимся к Бою,
Ведь за ВСЁ в Жизни нужно Платить...

Жизнь возьмёт Справедливую Цену,
Ничего не оставив взамен...
А когда Смерть выходит на Сцену -
Грядёт Время Больших Перемен...

Ты не смог примериться с Судьбою,
Ты ещё не забыл - Кто ты есть...
Твой Народ идёт вслед за тобою,
Но нужна ли тебе его Лесть?! .

Но и Истина здесь не уместна...
Её Правда всем "Колит Глаза"...
Я хотел бы занять Свое Место,
Чтобы встать под Твои Образа...

"Свято Место" пустым не бывает,
Что-ж, придётся чуть-чуть подождать...
Смерть хранит нас, а Жизнь - убивает,
Только этого нам не понять...

Но, когда я сойду с Пьедестала,
Чтоб красиво закончить свой Век,
Я хочу чтобы ты написала:
"Здесь покоится - Человек"...

10.07.2021.