Когда ночью не спится

Валентина Перескокова
Когда ночью не спится,
И тьма за окном.
Вспоминаю свой старенький,старенький дом.
Там,где детство прошло,
Там,где яблоней сад.
Там,где школа,где речка.
Весна.Звездопад.
Где раскидистый дуб,
Над рекою шумит,
Где лужайка,где хмель,
Там,мой домик стоит .
Здесь любила по саду,
Ходить босиком.
И под горку,вприпрыжку,
Нестись с ветерком.
И до одури в речке,плескаться...
Потом,теплый хлебушек,
Кушать,с парным молоком.
И на жаркую печку,
Забраться в мороз...
Руки мамины гладят,
Россыпь волос....