Как-то лживо вокруг и уныло

Мара Рославцева
Как-то лживо вокруг и уныло.
Обжигает фальшивый взгляд.
Отношений продажных мотивы
Сердце, душу рвут. И опять

До предела натянуты нервы.
Уж воротит от лживых речей.
Всюду лисы, шакалы и змеи
В масках преданных, верных друзей.

Спесь, порочность и лесть повсюду
Заменили достоинство, честь.
От поступков с елейной глазурью
Веет подлостью. Таинство встреч,

Разговоры, цветы, серенады –
Всё опошлено проблеском дня.
Догорают на стенах лампады,
Затаив боль обиды в тенях.