Лунный свет

Валентина Яценко Белявская
Я на слёт попала...
Этот дивный слёт -
Где звучат гитары,
Муза где живёт.

Прилетели барды
С четырёх сторон.
Привезли гитары -
Слышен смех и звон.

Встретиться с поэтом
Кто не будет рад?
Ведь на слете этом
Каждый друг и брат.

Было интересно:
Вовсе не плохи
Там звучали песни,
Проза и стихи.

Время пролетело
Песен и стихов,
А когда стемнело -
Был кулеш готов.

Дружною общиной
Стол накрыли вмиг...
Был неповторимый
Тот волшебный миг.

От луны свет лился -
Сели у костра,
Чтоб концерт продлился
Дальше до утра.

Только вот внезапно,
Налетевший шквал,
Ливнем неприятным
Вдруг залопотал.

Все в беседку сбились -
Ведь недалеко.
От дождя укрылись
Быстро и легко.

Пели и общались,
Слушали стихи.
Всё там воспевалось -
Счастье и грехи.

Вскоре показался
Красочный рассвет,
Но в душе остался
Слёт наш - ЛУННЫЙ СВЕТ.
11.07.2021г.