Жаркий выходной день

Уральские Самоцветы
 Жара  дурманит,
           плавя  мозг,
одолевает подлый градус
 и тело просит разных поз-
 -расслабить ленью
       духа  радость.
Как непривычно после дней
 холодных  и дождями полных,
 вдыхать "песчаный суховей"
 лучей, жарою утомлённых.
 Асфальт дымится и плывёт
  горячим и блестящим "жиром",
     а небо синее зовёт
 к  слиянию с подводным миром,
  где так прохладно и легко
 скользить  весёлою рыбёшкой...
  - Эй! Соберись, герой, в одно!
  Пора хлебать мою окрошку!-
            
               25.06.2021. г.Псков.