Божья коровка присела на плечо

Лариса Александрова-Дмитриева
Божья коровка присела на плечо,
Вслед за ней другая прилетела,
Я от крошек милых обомлела,
Но потом... ещё, ещё, ещё...

Сколько их всюду и не сосчитать,
Скопища на травах и деревьях,
Может быть у них такое время -
Брачное, а мне пора бежать...

К морю скорее сквозь шуршащий дождь,
Плавать и потом домой обратно,
Я скажу вам - это неприятно,
Но ничем туристам не помочь.

Ливень хороший смыл бы всю напасть,
Но небе солнце ярко светит,
Только на закате и рассвете
Можем мы по пляжу погулять.

Часто природа нам даёт понять,
Как мы перед нею все ничтожны,
Что вчера казалось невозможным,
Нам придётся как-то принимать...