Странник

Людмила Журавская
Уберегусь от размытых дорог...
Ирина Сенчурина
http://stihi.ru/2018/09/23/4048

Странник... в степи, развилка дорог.
Выбор опять в никуда.
Сыро и мерзко, совсем продрог,
Но разве это беда?

В поисках счастья, лёгких побед
Никто обвинить не мог.
Завтрака не было, скудный обед,
Травы легли у ног.

Капли умыли с утра лицо,
Кажется, насквозь промок.
И кто-то смог назвать подлецом?
На подлость им дан зарок...

И перед ним открылся простор,
Не на день, а на года,
Возможно, он проживёт лет сто,-
К Богу уйдёт навсегда.(экспромт)

  ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ