Не спорь с невеждой без арбитра...

Леонид Пермяков
Не спорь с невеждой без арбитра,
Чьё мненье значимо для всех.
А споришь - знай, в своих попытках
Ты обречён на неуспех.

Легко дурак самодовольный
Не слышит довод мудреца
и, никому неподконтрольный,
Своё горланит без конца.

Он, не вдаваясь в суть теорий,
Себя мнит правым наперёд.
Всех без арбитра переспорит,
Поскольку всех переорёт.