Мчат бегущие дни

Любовь Тильман
Мчат бегущие дни,
Горным рекам сродни,
Сквозь провалы, теснины, пороги…
Размывает их бег
Наших принципов брег,
Что чем дальше, тем менее строги.
А по стрежню реки
Конформизм-островки
Скрыты толщей текущих событий,
Бьём щебёнку проблем,
Крутим в гальку затем,
В глубь ссыпая пылинки наитий.
И однажды впадём
В роковой водоём,
Где слои все различья ровняют.
Кабы в юности знать:
Надо жить (а не ждать),
Пока воды под солнцем сверкают.