Татарник

Юрий Абазов
Среди клубники обнаружен куст
татарника колючего и злого,
цветущего, что даже с моих уст
плохого про него не будет слова -
Красавец! Мне живительный росток
внушает восхищение и только -
живучий, гордый дух его высок -
и как не уважать его за стойкость!