О счастье

Людмила Журавская
На далёком полустанке
Борис Андрианов
http://stihi.ru/2020/08/11/7800

Счастья крохи иль минуты...
Боль затянется на годы,
От судьбы в подарок путы
И ненастья от погоды.

Снова выцветшее платье
Осень сбросит без упрёка.
Эх, коротким было счастье!
И судьба твоя далёко.

Вновь метель вночи колдует,
Ветер воет без устану,
Месяц звёзды не целует
Да... любовь не по карману.

Ветер рьяный и беспутный
Унесёт лист календарный.
А успех сиюминутный,
Кран отсутствует пожарный...

Про пожар, что разгорелся
На забытом полустанке,
Слухи разнесут по весям,
Душу показав с изнанки.(экспромт)

  ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ