Гимназист

Евгений Невидимский
Дни рождений минующих ярких.
И путей млечных даже не надо.
Между чашей нектара и яда,
В угасании праздников жарких.

Всё стремительней, кажется, годы.
Вдохновением путая слабость.
С  перегрузками косвенно справлюсь
И приму преждевременно роды.

Словно мысли теряются всуе.
Этой пытки предопределенность
И надуманной  темы нескромность,
Пролетевшая скоростью пули.

И бортов катастрофы гражданских.
Поцелуев воздушных фонтаны.
Так нелепо зализывать раны
 В дни рождений минующих ярких...