Сергей Лавров. Верность любви

Лайма Дебесюнене
Sergejus Lavrovas. Istikimybe

                Zmonai Reginai

Trisdesimt metu ji myli mane
Tarsi vaika ar augala liauna:
Kas bebutu – mylet nepaliauja, –
Sapnas, viltis, naktis ar diena.

Trisdesimt metu ji myli mane...

Trisdesimt metu ji zudo save,
Po truputi, taciau vis nesensta,
O virs josios archangelai skrenda,
Skamba sidabro trimitu daina.

Trisdesimt metu ji zudo save...

Trisdesimt metu visur mes kartu:
Sitoj pasakoj mes – du naivuoliai, –
Mudu gaubia akimirku suorai,
Jai mano veidas ir vardas svarbu.

Trisdesimt metu visur mes kartu...

Trisdesimt metu skolingas esu:
As – sumanus, gudrus, daug patyres,
Tik, deja, jai vis dar pavydziu, nes
Sitaip myleti as jau negaliu...
(2021)

Сергей Лавров. Верность любви

             Жене Регине

Тридцать лет она любит меня,
Как ребёнка или растение:
Без различия света и тени,
Сна и бдения, ночи и дня.

Тридцать лет она любит меня...

Тридцать лет она губит себя,
Понемножку, но всё не стареет,
И над нею архангелы реют,
В серебристые трубы трубят.

Тридцать лет она губит себя...

Тридцать лет неразрывно кольцо:
Напридумав любовного вздора,
Она мечется в мире, в котором
Только голос мой есть и лицо.

Тридцать лет неразрывно кольцо...

Тридцать лет перед нею в долгу:
Многоопытный, дошлый и ушлый,
Я завидую ей, потому что
Так любить уже я не могу...


Сергей Лавров родился в России (в г. Липецке) 27 июня 1946 года. Уже несколько десятилетий живёт в Литве. За это время выучил литовский язык, стал автором пяти стихотворных сборников, печатался в междурародных альманахах поэзии. С. Лавров является лауреатом Республиканских конкупсов поэзии Литвы, член литературного объединения "Логос", Международной ассоциации писателей и публицистов (МАПП) и Союза журналистов Литвы. Стихотворение "Верность любви" посвящается жене Регине.