В темноте

Май Михненко
Темноту нарушаешь звучанием струн,
Тишину разбиваешь своими стихами.
Время застыло,
Цепочка неясных секунд
Прячется где-то в твоем угасающем взгляде.

Свеча догорает. Ладони к тебе протяну
Сквозь темноту,
Сквозь колкость и лед расстояний.
Так я смогу услышать твою мечту...
Большая мечта, как дымка тумана, тает.

В ней шторм ревет, в ней не услыхать тишину,
В ней раны на теле, но сердце не разбивалось...
И в небе сквозь тучи увидеть нельзя звезду,
Но эта звезда и в сердце твоем сияет.

И ветер свободен, ладоням привычен гарпун,
Тяжёлый топор и рукоять штурвала.
И взгляд устремлен в бушующих волн черноту,
Где мечется монстр.
Душа же не знает метаний.

Охота в разгаре, команда дружна и на взводе,
Осталось недолго – победный заплещется ром,
Когда тварь глубин истечет бурлящею кровью...
Известность, легенды и песни придут к вам потом.

И берег вас ждет. Древесина, покрытая солью.
Домашней еды в тавернах стоит аромат.
Немного согреться... за окнами плещется море,
И песня его, словно голос любимой, манит назад.

Но где-то вдали остаются поющие волны,
И ты говоришь, что в другом давнем веке их красит закат.
Ты говоришь, это просто придуманный образ,
И взгляд твой темнеет, ведь в реальности так не бывать.

И что мне ответить? Я буду молчать в темноту,
Но спрячу в ладонях искры твоих мечтаний.
И слова нет, чтоб эту разбить тишину,
Но даже сердце твое
Говорит стихами.