Надо уметь поставить точку

Гладченко Светлана
Иногда надо уметь поставить решительно жирную точку. Кто-то умеет так. А кому-то приходится этому учиться на собственном опыте.

Думаешь, может надо еще подождать, еще приложить усилия, еще поработать над собой и поговорить со своими "тараканами". Может показалось? Может не хотел обидеть? Может любит?

Как часто ставишь себя на место другого и оправдываешь его. Иногда так и правда надо уметь делать. Но нельзя оправдывать постоянно то, что является обычной горькой правдой.

Если ты нужна - ты это чувствуешь каждой клеточкой. Постоянно.

Если любят - ты не задаешься вопросом "А любит ли?"

Всё остальное - пустые слова!

Только дела. Только они важны.

Верить - не больно. Больно разочаровываться. Больно понимать, что верил зря. Больно понимать, что всё это было надо только тебе. Что для того, в чьи глаза ты смотрела, всё было только развлечением и отвлечением.

Тяжело понимать, что к твоему теплу пришли греться и залечивать душевные раны. А когда стало лучше, ты уже вроде и не нужна.

Тот, к кому ты привязывалась каждый день, каждую совместно проведенную минуту, смотрел так же в твои глаза... И уже тогда знал, что всё скоро закончится. Скоро он всё это закончит. А точнее, "сольется". Тихо растворится. Думая, что постепенно отдаляясь, сведет всё на нет и она не заметит ничего.

Но так не бывает. Она была только в твоих глазах. А ты - в ее сердце.

Ты стал реже с ней встречаться. Ты ее убрал из поля своего зрения. А она никуда не выгнала тебя из своей души.

Но на то нам и опыт. Рано или поздно ее страдания, сожаления и пустые надежды иссякнут. И она пойдет дальше.

Навстречу тому, кто не закроет свое сердце от нее. К тому, кому нужна. К тому, кто не оставит ее вопросы без ответа. К тому, кто ее так же любит как и она. Теперь она точно знает, как умеет любить и какой любви достойна. Теперь она знает, что такое настоящая любовь. Теперь она ее чувствует, а не сомневается. Теперь она ее не ждет. Она у нее есть!

Надо уметь поставить точку. Чтобы начать новую главу с новой страницы...

А ему придется найти другую, рядом с которой он сможет так же отдыхать душой. Рядом с которой сможет залечивать новые раны. Ту, которой сможет смотреть в глаза и не думать, что она смотрит и видит насквозь... Ту, с кем будет всё просто... Ту, которая будет ждать его неделями... Пока он снова не соскучится... Ту, рядом с которой сможет забыть ЕЕ.

Сможет?

10.07.2021

Svetlanka_Don