Всё пылится - особенно книги...

Виктор Маркелов
Всё пылится - особенно книги,
Что безмолвно на полках лежат.
В толще пыли - мечты и интриги,
Те что манят, пугают, грешат...

Я ведь тоже погряз в паутине
Своих мыслей, желаний, обид...
Повседневное вязнет в рутине
И уже ничего не сулит...

Странный труд - на корзину иль полку?
Манускрипты веками пылят...
В откровениях мизерно толку,
Если их не касается взгляд...

11.07.21г